新春メニュー☆

お料理教室、レッスン初め。

  今年もHearty, Healthy and Tastyでございます☆

c0070642_20481452.jpg


  Advent Teaをいただきながらのレッスン。

  CHEERYCHERRYと、間違え、とっても恥ずかしかった・・・



c0070642_1922401.jpg


◆本日のメニュー◆

【Appetizer】
ヘルシーチーズフォンデュ
【Soup】
ビーツのスープ

【Main Dish】
チキンフリカッセ
ロスティー
トマトのファルシー

ホエーのパン

【Dessert】
ガレット・デ・ロワ



◆今回のテーブルはカジュアルに、クロスなしのランチョンマットのみ。
  Christfleのシャンパンフルートがとっーーーーーっても素敵☆☆

  ちょうど雑誌で素敵なシャンパングラスを発見したところだったので、大興奮・・・

  お料理も、ヘルシーなのに、美味しい♪
  特にビーツは、サンドイッチに入れたらパンが真っピンクな印象が
  強かったので、大発見でした☆

  ガレット・デ・ロワはマクロビ風を試食、パイシートを使ったものはお持ち帰り☆
  本日の王様、王冠がとってもお似合いでした♪

  こちらのレッスン、お料理・テーブルコーディネートのことはもちろん、
  それ以外のことも沢山学べて、いつも新しい発見があります。

  来月も楽しみです♪
 
 
[PR]
by petit-squirrel | 2008-01-17 23:42 | ◆Cooking
<< 上野で参鶏湯 ベジランチ >>