今月のBaking studio Grano Di Ciaco

◆恒例のパンレッスン。ついに3回目となりました。

  前回作ったシュトーレン、2度復習したところ家族に大好評☆
  残念ながら自家製のラム酒漬けフルーツよりも購入したものの方が
  美味しく(まだ漬かっていないのかな??)2回目に作ったほうが
  レッスンで作ったものにより近かったです。
  ・・・といってもレッスンで作ったものには程遠いですが・・・

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  パンと同じくらい楽しみなのがテーブルセッティング。
  12月なのでテーブルの上ももちろんChristmasy☆
  落ち着いた色合いで、シックなコーディネートです。
  シルバーのプレートチャージャーはこの時と同じCaspariの色違い。
  ゴールドは、2枚ポチってしまいました・・・(あぁシルバーも欲しくなってきちゃった)
  クリスマスカラーのドリンクで乾杯♪

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  今回はホシノ天然酵母のカンパーニュとクグロフ。
  クグロフ、小さい型しかもっていませんが、なんともかわいくて大好きな型。

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  カンパーニュは、カリカリ&モッチリの食感がたまりません☆
  我が家はガスオーブンではなく電子レンジのオーブンですが、
  このたびホシノ天然酵母の生種も作ったことだし、
  いちど挑戦してみますか!!

  ということで、レッスンのあとバヌトン購入・・・

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  クグロフはバターと秘密の材料がとってもいい風味♪
  いただくと、思わず「うふふ」なパンです。

  今回はお食事の時間がたっぷり。
  先生の本業のお話も沢山伺うことできて楽しかったです♪
  ありがとうございました!!

 今週はバタバタ・・・来週は大掃除・・・でも一度はカンパーニュも 
  クグロフも復習したいなぁ~
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by petit-squirrel | 2007-12-17 23:17 | ◆Cooking
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