Hearty Christmas☆

◆『今年最後』続きですが・・・

  今年最後のお料理教室。

  もちろん、今月のテーマはクリスマス♪

  ターキーがメインとあって、わくわく☆

c0070642_20294832.jpg

まずはツリーがお出迎え☆
天井まで届く、大きなツリーです。
オーナメントも一つ一つ思い入れがあるものということで、
なんだかあったかいツリー。

c0070642_20215961.jpg

テーブルコーディネートは、グリーンとゴールドを基調にしたシックなクリスマスカラー。

c0070642_20252441.jpg

重厚感のあるグラスとゴールドのラインが素敵☆

ゴールドのプレート・チャージャーは和風にも使えそう♪





.:*☆。.:*☆ * Christmas menu* ☆*:.。☆*:.

c0070642_2041431.jpg


【Appetizer】
アミューズ
シーフードのリースサラダ

【Soup】
わたり蟹のスープ

【Main Dish】
ローストターキー
ペコロスのバルサミコ煮

【Dessert】
クリスマスプディング
ソイクリーム

Christmas tea


◆どれもヘルシーなのに、ゴージャス。
  ローストターキーは初めて作りましたが、パサパサしてなくて美味しかった♪
  (ターキーといえばヘルシーだけど美味しくないという印象しかなかった・・・)
  コツも沢山教わって今年のクリスマスはチキンで挑戦です☆
  ターキーは・・・食べきれないので ^^;

  マッシュルームのエスカルゴ風は・・・定番になりそうです☆

  来年も楽しみにしています!!

  Merry Christmas!!* ☆*:.。☆*:.
[PR]
by petit-squirrel | 2007-12-06 23:01 | ◆Cooking
<< 皮蛋 大復習・・・ >>