初天然酵母☆

◆初めての天然酵母パン作り。ミニ食パンとクリームチーズロールを作りました。

c0070642_2037369.jpg

  いつもは(自宅では)ドライイーストで作っているパン。
  油脂を少なめにしているからか、最近はイーストの匂いが気になって・・・

  加えて、ココのパンは違うよ!!という友人に後押しされて行った、
  パン屋さんが教える天然酵母パン教室。

  初めての天然酵母はホシノ天然酵母。

  パン自体の作り方に特別な方法はないのですが、香りがちが~う☆

  ドライイーストが終わったら、天然酵母パン作り始めようかな。。

  その前に生種作りができるかどうか・・・
[PR]
by petit-squirrel | 2007-10-01 22:51 | ◆Cooking
<< にんじんから花 ドクターフィッシュ >>