フィデウア

◆スペインで買ってきたフィデウア(Fideua)を作ってみました。

  フィデウアとは、お米の代わりに細く短いパスタを使った、パエリャの麺版。
  バルセロナの空港で発見して、衝動買い。

c0070642_15561119.jpg
イカとムール貝は入っていたので、
アサリを追加。

魚介のスープがきいていて、ちょっと薄味だけどいいお味☆

買って正解!でした。



  これは専用のパスタなのかな??フェデリーニや、カッペリーニでもなさそうです。
  でもどっちで作っても、ただ「ふやけちゃった麺」(パスタじゃなくて、麺。)になりそう・・・

  今日は黒胡麻パン焼いたけど・・・クープ失敗した為、写真なし。
[PR]
by petit-squirrel | 2007-07-17 22:57 | ◆Cooking
<< お花、その後。 主食とデザート >>