世界一の・・・

◆世界一の水牛のモッツァレラチーズ。

c0070642_061620.jpg
水牛のミルクで作った、本物のモッツァレラ、
モッツァレラ・ディ・ブッファラの、
『La Treccia ラ・トレッチャ』

今回ナポリより初めて限定で直輸入するということで、思わず購入。

早速食べてみると・・・、濃い。
そしてしっかりした歯ごたえ。
ミルクの風味も、ふわっと、最後にきます。

これは美味しい☆



  新鮮な水牛乳と塩だけで作っているそうですが、
  塩味がしっかりのこっているので何も付けなくても美味しい。
  感激しつつ、でも途中からトマトとバジルを追加してカプレーゼに。

  美味しいオリーブオイルが終わってしまったのがとても残念。

 
 そしてこのモッツァレラ、三つ編み型なんです。 (画像を拝借しました・・・)c0070642_084415.jpg

 伝統的なこの三つ編みは
  ひとつひとつ手で伸ばして作るので
  丸くちぎって作る通常のものより
 何倍の手間がかかるそう。
 でもその分、美味しさは格別。


  美味しいものを食べると、ホントに幸せになりますね~
[PR]
by petit-squirrel | 2007-06-24 00:13 | ◆Cooking
<< 一周年 キャンドルナイト >>