CAPEZZANA Olio Nuovo

◆心待ちにしていたものが届きました。

c0070642_20511988.jpg Olio Nuovoです。
2006年11月に収穫されたばかりの
オリーブを搾ったオイル。

『オリーブの収穫後、すぐに圧搾したオイルをテラコッタの甕(かめ)に入れて、10日間、ゆっくりと成分が沈殿するのを待った後、すばやく瓶詰めします。
搾ったばかりの「OLIO NUOVO オリオ・ヌオボ」は、『ピカンテ』といわれる独特のピリッとした食感があり、グリーンの風味いっぱいの果実味ゆたかな味です!』

とのこと。使うのが楽しみ☆

しかも、エキストラヴァージンオイルを名乗ってよい酸度の
0.8-0.2を上回る、0.1%台。

どんななのでしょう。わくわくどきどき・・・

週末に抜栓します!
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by petit-squirrel | 2007-01-17 23:49 | ◆Cooking
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