Persimmon Jam

◆柿レシピその②

  柿ジャムです。

  食べれずにいたら、かなり熟れ熟れになってしまった柿。

  お菓子にすると食べちゃうので、ジャムにすることにしました。

  作り方は簡単。柿をつぶして砂糖と煮て、レモンを加えるだけ。

  ヨーグルトに入れて食べると、美味です。

  でも柿って、体を冷やしてしまうらしく妊婦は食べてはいけないそう。
  (妊婦じゃないけど)

  子供に夜食べさせるとおねしょしますって、どこかに書いてありました。

  それでなくても冷え性な私、夜には控えます!!

  巨大柿、残るは一つ!!
[PR]
by petit-squirrel | 2006-12-03 23:17 | ◆Cooking
<< Kayoco's Live Braun マルチクイックアド... >>