琥珀とBRAU MEISTER

◆YEBISUの琥珀とKIRIN BRAU MEISTER。

  22日発売、限定醸造(琥珀だけ)ということで、早速購入。

  家では旦那様も私もほとんどビール。

  ということで、飲み比べです。

  琥珀は、クリスタル麦芽追加配合したアンバービール。

  BRAU MEISTERは麦芽・ホップ・米を使用したビール。熟成期間、通常の1.5倍。

  原料が違うんだから、比べようがないんだけどね。
  琥珀はあいかわらずのどっしりとした味。アルコール度数高めだけあって、
  いい感じで「きき」ます。
  BRAU MEISTERは米が入っているだけあって、少し甘みがある。

  どっちがいいかといえば、私は琥珀。
  ハーフ&ハーフ大好きだけど、これはまた違ってお風呂あがりに
  がぶがぶーっと飲めない感じがする・・・・(高いし)

  というわけで、我が家のビール、基本は今日もMALTSです。

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by petit-squirrel | 2006-11-24 23:10 | ◆Cooking
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