手作り餃子

◆本日は我が家で餃子パーティ。

c0070642_22454267.jpg
皮から作る、本格派。
強力粉に水をいれてこねこねします。
濡れ布巾をかぶせて、すこしねかせる。

再度こねこねして、一個分に切り分け、
めん棒でのばします。

さすが、中国在住経験者。
伸ばし方がプロ並み。
左手でまわしながら、右手で伸ばす。


c0070642_22493744.jpg
  たっぷりのお湯でゆでて、できあがり。
 トマトと卵と春雨の中華スープも作って。


c0070642_22515363.jpg
こちらは、焼き餃子。
皮は厚めですが、それはそれで
モチモチしていて、たまりません。
これで黒酢があれば最高なんだけどなー
[PR]
by petit-squirrel | 2006-04-22 22:53 | ◆Cooking
<< On Air!! JAIME MASCARO >>